Драгоценные украшения и цветотип внешности

Красивое ювелирное изделие – это прекрасное украшение для любого образа. Однако иногда происходит так, что на одной девушке оно выглядит шикарно, а на другой – тускло и неинтересно. Все дело в цветотипе.

В зависимости от цвета глаз, волос и кожи, всех людей можно условно разделить на четыре разных цветотипа: весна, лето, осень и зима. Давайте вместе разберемся, к какому из этих цветотипов относится ваша внешность, и какие украшения лучше всего подчеркнут вашу индивидуальность и красоту.

Девушка-весна

Это девушка, от которой, как правило, веет теплом и нежностью. У нее красивые светлые волосы льняных, соломенных или медовых оттенков. Кожа у девушки весны светлая с легким румянцем. Глаза серого, голубого или зеленого цвета.

Драгоценные украшения для такой девушки должны подчеркивать ее необычную красоту и нежность. Очень хорошо будут смотреться ювелирные изделия из желтого и красного золота. Что касается их дизайна, то тут желательно выбирать украшения с флористическими нотками – цветами и лепестками.

Девушка-лето

Представительницы прекрасного пола с таким цветотипом, являются олицетворением тепла. Они обладают русыми или пепельными волосами, переливающимися под воздействием солнечных лучей. Глаза у таких девушек зеленого, серого или голубого цвета, иногда могут быть карими и даже почти черными. Кожа молочного цвета с легким румянцем.

Девушкам с летним цветотипом хорошо подойдут украшения из серебра, платины и белого золота с холодным металлическим блеском. Желательно, чтобы они имели простую классическую форму. Можно также выбирать ювелирные изделия в винтажном стиле.

Девушка-осень

У девушек с таким цветотипом очень красивый и насыщенный цвет кожи – от персикового до темно-золотистого. Каштановый, рыжий или медный цвет волос, зеленые или карие глаза. На щеках у таких девушек, как правило, не румянец, а веснушки, однако это не лишает их привлекательности.


«Осенней» девушке рекомендуется выбирать украшения из бронзы, красного или желтого золота и меди. Они не только улучшат

 ее образ, но и позволят ей подчеркнуть свою природную красоту. Можно выбирать ювелирные изделия диковинных и необычных форм. Неплохо будут смотреться крупные украшения, изготовленные из нескольких благородных металлов.

Девушка-зима

Девушка-зима – это обладательница темных волос и бровей, темных глубоких или светлых почти прозрачных глаз и бледной фарфоровой кожи. Румянец может отсутствовать, или же наоборот, быть ярко выраженным.

Девушкам с таким цветотипом внешности идеально подойдут дорогие драгоценные украшения из платины, серебра и белого золота. «Зимней» девушке не желательно носить несколько украшений, лучше ограничиться одним или же двумя. Очень хорошо если это будет комплект.

 

diamond-land.ua