Как определить размер кольца

Дату возникновения колец трудно установить. Первые образцы были выполнены из кости. С наступлением бронзового века они засверкали металлическим блеском. Предназначение колец менялось с каждой эпохой. На них размещались печати, они служили кастетами в кулачных боях, воины защищали кольцами пальцы от тетивы. Во времена римской империи эти изделия стали говорить о социальном происхождении их обладателя. Сегодня кольца воспринимаются как красивое украшение, они являются лучшим подарком.

Кольца дарят мужчинам и женщинам. Их предназначения различны: свадебные кольца, печатки с символикой байкеров, подарок на день рождения. Надевая украшения на какой-либо палец, высказываются свои пристрастия и культурные традиции страны. Обычно, для кольца предназначен безымянный палец левой или правой руки.

 Затруднение в выборе украшения наступает в двух случаях: при первом приобретении кольца и при выборе подарка.

Измерение изделия начинается с 15 размера, продолжается с интервалом 0,5 до 23 размера. Самый распространенный размер женских пальчиков 16,5. Он соответствует внутреннему диаметру кольца, близкому к диаметру пальца.

Самостоятельная покупка

При самостоятельном выборе лучше обратиться за консультацией в ювелирный магазин. Специалисты с помощью пробников помогут установить величину размера, учитывая ширину желаемого изделия.

Измерение доступно провести в домашних условиях. Не бойтесь выполнить несколько простых шагов:

 - выберите масштабированный лист бумаги размером 10х2 см, материал не должен растягиваться;

 - оберните им не слишком туго основание пальца;

 - отметьте почку завершения круга;

 - измерьте расстояние между началом и отмеченной точкой;

 - повторите измерение;

 - результат разделить на 3,14 и выбрать ближайший размер кольца.

Например: окружность пальца измерена в 58,74 мм, при этом диаметр будет 18,19 мм. Узкое кольцо можно выбрать размером 18, широкое – 18,5.

Подарок

Одно из главных качеств подарка – его неожиданность, а в случае кольца, измерение пальца сразу раскрывают тайну, тем более что если до праздника остается не так много времени. Да и девушке будет безумно приятно получить подарок, даже не подозревая об этом. Это будет поистине романтический сюрприз, прямо как в сказке она получит подарок от того, кто знает о ней все, включая размер пальца. Приятно, если подарок вносит элемент неожиданности, поэтому хочется скрыть процесс измерения пальцев. Это достигается несколькими способами:

 - измерьте существующее кольцо (диаметр внутренней части 16 мм будет соответствовать 16 размеру);

 - выберите момент для измерения пальца (результатом измерения будет длина окружности, диаметр получится при делении его на 3,14);

 - обратитесь к родным или знакомым, возможно, они знают нужную информацию;

 - можно оттолкнуться от размера перчаток или одежды(размер одежды/размер кольца: S/16,5, M/17,5, L/18,5, XL/19,5).

Советы:

Покупая кольцо, воспользуйтесь несколькими советами:

 - обратите внимание на сезон измерения или приобретения кольца: летом пальцы отекают, зимой – становятся тоньше;

 - пальцы изменяют размер при беременности или при постоянном приеме лекарств;

 - ошибка уменьшается при нескольких измерениях;

 - не долговечны кольца, содержащие несколько сплавов;

 - гравировку лучше осуществить после примерки, убедившись в правильности выбора размера;

Правильное кольцо плотно удерживается, свободно проходя утолщение фаланги пальца. Если все же размер не подходит, ювелирные магазины предоставляют услугу по его подгонки. О такой возможности стоит узнать заранее. Однако не подлежат изменению вольфрамовые кольца, сплав титана лишь увеличивает размер на 0,6 см (ј дюйма).

Пусть выбранное кольцо доставит наслаждение своему обладателю.

diamond-land.ua