Выбор украшения с сапфиром

Собираясь приобрести украшение с сапфиром не стоит забывать несколько основных правил, распространяющихся на все ювелирные изделия с драгоценными камнями. Так же, прислушайтесь к личным предпочтениям и украшение будет радовать вас очень долго.

Приобретая кольцо, обратите внимание на форму вашей кисти и пальцев. Красоту длинных и тонких пальцев подчеркнут некрупные, изящные кольца. Идеальной огранкой сапфира для вас станет классический круг, овал, сердце, груша. Любая огранка, не превышающая 4,5-5 мм., лишь подчеркнет уточнённую кисть. Воздержитесь от большого количества россыпи в кольце, а так же массивных дизайнерских деталей. Приобретая (кольцо на заказ), попросите ювелира оформить максимально аккуратно крапана закрепки. "Коготки" должны быть тонкие, с заострениями на краях. Таким образом вы не только выбираете уточнённую классическую модель, но и максимально открываете сапфир свету, позволяя ему "играть" переливами.

Обладатели крупной кисти и полных пальцев могут смело выбирать модели колец с сапфирами, похожие на перстни. Наличие сложных элементов в кольце приветствуются. Закрепка может быть как глухой, так и открытой, главное, что бы камень был не менее 1/3 ширины пальца. Сапфир должен быть хорошо обозрим и соизмерен с количеством золота в кольце. Уместными будут огранки: кушон, кабашон, круг, квадрат, сердце, триллион.

Если у вас кисть и пальцы среднего размера, то ограничения, практически исключены. Смело экспериментируйте с коктейльными кольцами, совмещайте несколько колец, не исключайте усыпку другими камнями. Обратите внимание на россыпь из бриллиантов. Сапфир и бриллиант - замечательная пара. Если камни имеют высокие характеристики, они усиливают свечение друг друга в разы.

Ограничений по выбору цвета сапфира нет, это является сугубо выбором вкуса. Стоит лишь отметить, что пусеты с голубым сапфиром выигрышно подчеркнут голубые и серые глаза своего обладателя, а темно синий сапфир усилит проницательный темный цвет глаз.

Серьги, кулоны, а так же прочие украшения с сапфирами очень индивидуальны. Руководствуясь собственным вкусом, а так же, рекомендациями дизайнера, нетрудно сделать правильный выбор. Так же, важно помнить, что сапфир достаточно ценный цветной камень и выбирая его стоит прибегнуть к консультации специалиста. Магазин Diamond Land предлагает первичную бесплатную консультацию, которую можно получить в офисе компании, а так же по телефону.

Вернуться в начало статьи

diamond-land.ua