Сертификаты к бриллиантам

Мы предоставляем сертификаты к бриллиантам

Магазин ювелирных украшений Diamond Land с удовольствием предоставит Вам сертификат на приобретаемый бриллиант. В ювелирном деле мы очень ценим качество драгоценных камней, поэтому работаем с проверенными поставщиками, следовательно, обладаем полной информацией о характеристиках бриллиантов в наших украшениях. Для бриллиантов весом от 0,3 карата мы можем предложить Вам сертификат международного образца (для большей гарантии, в большинстве случаев, номер сертификата дополнительно наносится лазером на сам бриллиант и Вы можете его увидеть под микроскопом). Если камень имеет вес меньше 0,3 кт, за отдельную стоимость мы так же сможем предоставить к нему сертификат.

Что такое сертификат?

Геммологическое экспертное заключение – это документ, который выдается независимой геммологической лабораторией по оценке драгоценных камней. Чаще всего, это заключение называется «сертификатом». Существуют и другие названия: лабораторный отчет, документ о качестве или паспорт – все это и есть сам сертификат, который прилагается к подлинным бриллиантам, прошедшем исследование специалистами-геммологами. Данные сертификата полностью соответствуют характеристикам определенного драгоценного камня и напрямую влияют на его стоимость при продаже. В свою очередь, геммологическая лаборатория является незаинтересованной стороной, предоставляющей достоверные данные конечному покупателю. Поэтому, наличие сертификата к бриллианту в ювелирном деле – показатель не только статуса ювелирного магазина, но и ответственного отношения к покупателю.

Зачем нужен сертификат?

Подлинность и характеристики такого драгоценного камня как бриллиант очень важны при осуществлении покупки. Такие показатели как цвет и чистота камня напрямую влияют на его стоимость. Цена за два бриллианта, не отличающихся внешне между собой и имеющих в точности одинаковый вес, может порядком отличаться.  Иногда разница между такими камнями может составлять более одной тысячи долларов, тем не менее, увидеть ее внешне обычному человеку не удастся. Именно поэтому так важен предоставляемый сертификат. Данные о характеристиках камня, содержащиеся в сертификате, определяются непосредственно специалистом-геммологом в лабораторных условиях при наличии различных вспомогательных приспособлений и фиксируются документально сотрудниками геммологической экспертизы. Иначе говоря, для обычного покупателя существует огромный риск переплаты за камень со словесно завышенными характеристиками и отсутствующим сертификатом.

Стандарты сертификата

Как правило, лаборатории, имеющие право выдавать сертификат, расположены в странах с высокоразвитой алмазной промышленностью. В свою очередь, геммологические центры имеют свои филиалы во многих странах мира. В связи с отсутствием общепринятых стандартов и единых методов экспертизы драгоценных камней, оценки, выданные одному и тому же камню в разных лабораториях, могут отличаться.

В мире существует три наиболее авторитетных геммологических лаборатории:

IGI – Международный Геммологический Институт США

HRD – Высший Алмазный Совет Бельгии

GIA – Геммологический Институт Америки в США

Наличие у камня документов, выданных одним из этих центров – верный показатель качества бриллианта. Иначе говоря, покупатель полностью может быть уверен в подлинности драгоценного камня. Так же, владелец сертифицированного бриллианта располагает достоверной информацией о его характеристиках, массе, цвете, форме, чистоте и степени совершенства огранки.  В том числе, большим преимуществом сертификата являются данные об уникальности драгоценного камня, что дает его владельцу преимущества в случае потери или кражи. Возможность идентифицировать драгоценный камень так же снижает риски подмены камня при переделке или ремонте ювелирного изделия, упрощает операции по страховке, оценке, хранению или продаже. Не указана в сертификате лишь стоимость бриллианта. Это обусловлено тем, что геммологическая лаборатория является независимой стороной, что, безусловно, говорит об объективности ее оценки и о важности наличия сертификата.

diamond-land.ua