Сочетание ювелирных украшений с гардеробом

Безусловно, каждая женщина, желающая привлечь к себе внимание противоположного пола, имеет в своем арсенале большое количество предметов, помогающих ей в этом. К ним относятся ювелирные украшения. Причем совсем неважно, будут ли это очень дорогие и шикарные украшения с бриллиантами или простенькие изделия из бижутерии, главное, уметь правильно сочетать их с нарядами. Не станем скрывать, это большое искусство, но кто сможет его постигнуть, тот всегда будет выглядеть стильно и вызывать восхищение окружающих людей.

Чтобы образ был завершенным и смотрелся очень выигрышно, стиль украшений должен обязательно сочетаться со стилем одежды, для которой они предназначаются.

К повседневному наряду или офисному костюму хорошо подойдет цепочка строгой формы и брошь с драгоценными или полудрагоценными камнями. Под одежду спортивного стиля можно надеть неброские серьги, колечко и подвеску. Красивое вечернее платье будет изысканно смотреться с утонченным колье, которое подчеркнет зону декольте, а также с милым колечком и серьгами. Наряд для танцевальной вечеринки украсят массивные и яркие ювелирные изделия или предметы бижутерии. К нарядам, выполненным в этническом или национальном стилях и к одеждам из гладких тканей можно подобрать массивные украшения, в частности браслеты. Однако следует сказать, что неплохим вариантом под все наряды станут универсальные украшения, выполненные из одного металла без драгоценных и полудрагоценных камней.

Еще одним важным критерием является сезонность. Так, к примеру, легкие летние вещи нельзя сочетать с тяжелыми и массивными зимними украшениями, это будет смотреться безвкусно. Лучше подобрать бусы и браслет в несколько нитей со светлыми драгоценными или полудрагоценными камнями. И, наоборот, к теплым зимним вещам нельзя надевать яркие и воздушные аксессуары, ведь вся их красота и прелесть смогут в полной мере раскрыться под лучами летнего солнышка.

При сочетании украшений и одежды, обязательно следует учитывать цвет. Ювелирные изделия обязательно должны соответствовать цвету вещей или же контрастировать с ними.

Украшения со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней голубой окраски хорошо дополнят наряды сине-зеленого и черного цвета. К желтой одежде подойдут ювелирные изделия с фиолетовыми камнями. Серо-синие камни в совокупности с желто-зелеными неплохо будут смотреться с вещами коричневого цвета, в которых присутствуют бежевые и оранжевые оттенки. К черным деловым костюмам можно надевать украшения со вставками из янтаря или белого жемчуга, а к серым костюмам – украшения с камнями зеленого и темно-красного цветов. К одежде из гладкого однотонного трикотажа прекрасно подойдут кулоны на тоненькой цепочке из серебра или золота.

Серебро гармонично смотрится с одеждой голубого и фиолетового цвета, а также серого и холодного розового тонов. Очень хорошо если в нарядах будут присутствовать металлические аксессуары или декоративные элементы серебристого цвета. Классическим является сочетание серебра с белыми и черными вещами, такой наряд будет выглядеть очень лаконично и в то же время элегантно.

Золотые ювелирные изделия украсят одежду коричневого, персикового, оранжевого и нейтрального черного цветов, а также теплых зеленых и желтых тонов. Очень красивым и необычным будет сочетание золотых украшений с кожаной одеждой, причем, совсем неважно какого цвета.

Большие и массивные украшения следует носить с простой одеждой. Это позволит создать необходимый контраст яркого и нейтрального в одном образе. Безусловно, допустимо сочетание ярких крупных аксессуаров и разноцветной одежды, однако не каждый сможет объединить их так, чтобы завершенный образ смотрелся очень изысканно и гармонично.

Что же касается недопустимых сочетаний, то украшения с аметистами нельзя надевать к нарядам голубого и синего цветов. Рубины не подойдут к красным одеждам, а бирюза будет плохо смотреться с зелеными и голубыми вещами. Кроме того ювелирные украшения со вставками из драгоценных камней ни в коем случае нельзя носить вместе с предметами бижутерии, это считается признаком плохого вкуса. Также нельзя надевать вместе ювелирные украшения с большим количеством бриллиантов или других камней, дублирующих их. Недопустимо ношение бриллиантовых украшений со скромными вечерними нарядами и повседневной одеждой, так как это будет выглядеть как минимум нелепо.

В последнее время актуальным считается сочетание ювелирных украшений с драгоценными камнями, цвет которых будет перекликаться с цветом некоторых элементов образа. Это может быть обувь, цвет губной помады, ремень, сумочка, цвет лака для ногтей и другие.

Следуя этим несложным рекомендациям и, главное, проявляя чувство меры, вы всегда будете выглядеть модно и оригинально. А если вдруг что-то не получится, всегда можно обратиться за помощью к специалистам.

Читать продолжение >>

diamond-land.ua