Выбор кольца для помолвки

История и традиции

Традиция дарить помолвочное кольцо очень давняя и пришла к нам из Западной Европы. Еще в XIII веке на IV Вселенском Соборе во главе с Папой Иннокентием III было утверждено понятие помолвочного кольца, а также принято решение об удлинении срока между помолвкой и свадьбой. Под помолвочным кольцом понималось кольцо из железа, золота или серебра. Для простых людей использовались кольца без вставок, а для знати – со вставками из драгоценных камней.

Первое упоминание о помолвочном кольце с бриллиантом относится к 1477 году, когда эрцгерцог австрийский Максимилиан сделал предложение Марии Бургундской. Однако традиция дарить кольца с бриллиантами пришла на много позже с развитием алмазодобычи и становлением компании «De Beers», которая стала главным пропагандистом помолвочных колец с бриллиантом.

В Украине долгое время присутствовала традиция дарить кольцо во время помолвки. Существовало два отдельных понятия – «кольцо обручальное» и «свадебное кольцо». Обручальное кольцо преподносилось невесте после помолвки и прохождения церковного обряда обручения. Со временем обручальные и свадебные кольца перестали разделять, и традиция дарить кольцо до свадьбы прекратила свое существование. Однако, в последние годы, обычай дарить девушке кольцо с бриллиантом на помолвку становится все более популярной.

ЦЕНА

Одним из наиболее важных вопросов в выборе кольца с бриллиантом для помолвки является его цена. На западе существует традиция дарить помолвочное кольцо стоимостью равной заработной плате жениха за два месяца. Однако в нашей стране нет каких либо правил по этому поводу и тут следует исходить скорее из собственных финансовых возможностей.

Выбирая помолвочное кольцо, следует учитывать, что его стоимость зависит от величины и характеристик бриллианта.

Исходя из этого, Вы можете остановить свой выбор на бриллианте с меньшим размером, но более высокими характеристиками цвета и чистоты, или выбрать бриллиант большего размера, но с более низкими характеристиками.

Наша коллекция колец для помолвки>>

ЗОЛОТО, ПЛАТИНА ИЛИ СЕРЕБРО?

Выбирая материал для помолвочного кольца необходимо учитывать целый ряд моментов, а именно:

  • какой материал предпочитает Ваша избранница?
  • как часто будет носиться кольцо?
  • нет ли аллергической реакции?

Если Ваш выбор остановился на классическом металле для помолвочного кольца – золоте, то надо иметь в виду, что у него есть несколько цветов.

Подробнее о цветах золота Вы можете узнать здесь…

Наиболее популярными сплавами золота являются 585 и 750 пробы. Платина и серебро при изготовлении помолвочных колец используются реже и при их выборе большую роль играют вкусовые предпочтения.

СТИЛЬ

Кольцо для помолвки не просто рядовой подарок, а символ Вашей любви и к его выбору следует отнестись очень ответственно.

Не следует откладывать выбор кольца на самый последний момент и покупать его где придется. Идеальный срок от полугода до одного месяца. За этот период Вы сможете больше узнать о вкусах и предпочтениях своей любимой, выбрать подходящую модель в магазине или заказать эксклюзивный дизайн в ювелирной фирме.

Для определения стиля кольца можно посмотреть на те украшения, которые носит Ваша избранница. Это могут быть современные модели или же всегда актуальная классика. Узнайте заранее, предпочитает ли она бриллианты или же ей по душе сапфиры, рубины и другие драгоценные камни.

Важно обратить внимание на руки Вашей любимой, так как слишком массивные кольца не будут изящно смотреться на коротких и толстых пальцах. Также необходимо обратить внимание на форму и посадку бриллианта, а также учитывать стиль жизни Вашей девушки. Эти моменты будут влиять на комфортность ношения кольца и его долговечность.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР КОЛЬЦА?

Размер кольца для помолвки необходимо знать точно, так как даже небольшие отклонения недопустимы и могут повлечь дискомфорт при носке. 

Для того чтобы узнать точный размер кольца есть несколько распространенных способов. Самым простым является уточнение размера у родственников девушки или ее подруг. Можно взять на время одно из ее колец и уточнить у ювелира точный размер с помощью пальцемерки.

Если после прочитанного у Вас еще остались вопросы, то наши консультанты с радостью помогут Вам в выборе и ответят на все интересующие вопросы.

Наши кольца для помолвки

Поскольку наша ювелирная компания специализируется на изделиях с высококачественными натуральными бриллиантами, то у нас есть и внушительная коллекция колец для помолвки, которую мы настоятельно рекомендуем Вам посетить. Удовлетворяя потребности вот уже почти десять лет, мы накопили собственную статистику по наиболее популярным моделям колец для помолвки. Ниже мы представили три наиболее популярные модели в трех ценовых сегментах.

Кольца для помолвки до 10 000 грн

Кольцо с бриллиантом 0,1 карата Кольцо с бриллиантом 0,08 карата
перейти в каталог >>

 

Кольца для помолвки до 15 000 грн

Кольцо с бриллиантом 0,2 карата Кольцо с бриллиантом 0,25 карата
перейти в каталог >>

 

Кольца для помолвки до 30 000 грн

Кольцо с бриллиантом 0,3 карата Кольцо с бриллиантом 0,3 карата
перейти в каталог >>

 

Кольца для помолвки до 55 000 грн

Кольцо с бриллиантом 0,46 карата
перейти в каталог >>

кольца для помолвки каталог

diamond-land.ua