Драгоценности аукциона Christie's в Гонконге

1 декабря в Гонконге пройдет аукцион роскошных драгоценностей Christie's, главным лотом на котором будет представлен  исключительно редкий 15-каратный Бирманский Рубин «Цвета голубиной крови».

По словам Вики Сек, руководителя ювелирного подразделения Christie’s Asia, камень, названный Crimson Flame («Багровое пламя»), станет кульминацией аукциона и может принести организаторам от 10 до 15 миллионов долларов.

На аукционе, который будет проходить в выставочном центре Гонконга, будут представлены бриллианты, цветные бриллианты, цветные драгоценные камни, нефриты и авторские изделия. «Коллекционеры будут очарованы исключительным выбором изысканных драгоценных камней и нефрита,» - говорит Сек.

Из рубинов, помимо «Багрового пламени», будет предложен комплект Mogok’s Fiery Red от Fai Dee. В него входит ожерелье с бирманскими рубинами «цвета голубиной крови» и бриллиантами и такие же серьги. Украшения будут проданы отдельными лотами. Ориентировочная стоимость колье составляет от 6 до 8 миллионов долларов, а в случае с серьгами речь идет о сумме от 2,9 до 4,1 миллиона долларов.

Отдельным пунктом следует отметить 10.11-каратный изумруд из Афганистана, который обладает высокой чистотой весьма редкой для изумрудов. Его стоимость по оценкам экспертов составляет  $1 – 1,5 миллиона.

 

diamond-land.ua