Hortensia — воплощение шарма в ювелирной тиаре

Тонкая красота и безупречный шарм такого украшения головы как тиара, известен давно королевским особам. Восточные императоры в свое время с помощью тиары указывали на свой уровень правления. Сегодня папа римский носит столь торжественный аксессуар и не появляется на публике без особой папской тиары.

Хотя, своей формой тиара и напоминает диадему, не стоит забывать, что это разные украшения головы. Все же, тиара считается торжественнее и величавее.

Адаптировать аксессуар с историей подвластно не каждому ювелиру. Так, мастера дома Chaumet в этом году представили тиару Hortensia, в которой соблюли все тонкости украшения с большой историей. Тиара выполнена в розовом золоте с драгоценностями в пастельной гамме. Общая конструкция похожа на плавное сплетение тонких золотых нитей. Спереди тиара украшена бриллиантами, опалами, сапфирами и турмалинами. А свое название тиара получила не только в честь японского цветка, но и в честь Гортензии де Богарне, дочери главной музы парижского Дома Жозефины Бонапарт.

 

diamond-land.ua