Анимализм в ювелирных украшениях

Насекомые, птицы, звери и даже мифические животные – все они нашли свое отражение не только в одежде, модной в этом сезоне, а и в ювелирных украшениях.

На сегодняшний день анималистические мотивы необычайно популярны и многие ювелирные дома начали создавать свои коллекции, обращаясь к теме мира животных. Кроме того, многие бренды, известные своими классическими драгоценными украшениями, решили не отставать от других и тоже выпустить аксессуары с анималистическими принтами.

Начало было положено ювелирным домом Cartier, который создал часы, ремешок которых украсил узор в виде пятен пантеры, выполненных из оникса и бриллиантов. С тех пор этот хищный зверь стал символом бренда. Сейчас пантера используется при создании коллекций вместе со змеями, птицами и другими зверями.

Еще один бренд – Boucheron, специализируется на выпуске необычных и очень ярких ювелирных украшений. Помимо попугая, присутствующего практически во всех изделиях, компания создает целые линейки разных животных, изготовленных из драгоценных камней. Смотрится это поистине роскошно!

Анимализм присутствует и в коллекциях таких знаменитых брендов, как Dior, de Grizogono, Tiffany и Bvlgari. Но в их изделиях преобладают египетская, древнеримская и греческая мифология.

Оригинальным и довольно интересным решением отличился ювелирный дом Chopard, который выпустил драгоценную коллекцию, состоящую из 150 изделий, украшенных полярными медведями, обезьянами, пандами, хамелеонами, лягушками и даже пчелами.

Летучие мыши, ящерицы, пауки, змеи и скорпионы, нашли свое место в ювелирных украшениях бренда Stephen Webster. Изготовлены эти опасные представители фауны из драгоценных металлов с вкраплениями бриллиантов и рубинов.

А вот бренд Style Avenue уже давно работает в этом направлении и может похвастаться несколькими коллекциями, в которых присутствуют анималистические мотивы. Основными из них являются French Touch, Wonderland, Hypnosis и Baby Doll. В каждой из них тема фауны была обыграна по-разному. Все что нужно – это выбрать наиболее близкую для себя.

diamond-land.ua