Кристальные сочетания

Белый пойдет под все! Как же много связано с этим правилом. Сюда же легко подставить и черный цвет, однако речь не о нем. Поговорим о белых драгоценных и не драгоценных камнях. 
Горный хрусталь, фианит, белый сапфир и, конечно, бриллиант - все хороши по своему и различны по образу свечения. Лидером остается классический натуральный белый бриллиант, его свойства преломления и рассеивания света все еще не удалось переплюнуть ни одному из камней. Обладая абсолютной твердостью, его правильно обработанные грани дольше остаются способными на игры со светом.
Белый фианит вполне сможет с ним конкурировать, однако низкая износостойкость рано приводит камень в состояние мутного. Так, грани перестают играть и свет рассеивается достаточно плоско. 
В независимости, натуральный ли это белый сапфир или горный хрусталь, достойный белый блеск может сохраняться долгое время, если подходить к выбору с некоторыми знаниями.
Если вы выбрали полунатуральный, не драгоценный или, просто, синтетический камень, дольше радовать своим свечением он будет в закрытой оправе. Круговая, глухая закрепка убережет камень от пыли и налета. Стоит отметить, что свойства светимости скрадутся за счёт утопленной посадки, однако, эта часть не будет изнашиваться или пылиться. 
Проводите чистки своим украшениям, обновляйте камни в них или, выбирайте драгоценный бриллиант. Не забывайте об основе из белого золота - оно выигрышно дополнит незабываемую картину блеска. 
diamond-land.ua