Драгоценная находка

Драгоценная находка

алмаз без огранкиВо время одной из своих прогулок, по Государственному парку Арканзаса, 12-летний мальчик Майкл Детлафф (Dettlaff), проживающий в Северной Каролине, случайно нашел алмаз, стоимость которого составляет 15 тысяч долларов.

Размер у найденного камушка не больше чем у фасолины, однако, его стоимость огромна. В своем интервью Майкл сказал: «Мы с семьей пробыли в парке примерно десять минут, и тут я случайно заметил, что на земле лежит что-то блестящее. Я нагнулся и поднял маленький камушек. Он был…стеклянный. И очень гладкий».

Как оказалось, свой алмаз Майкл нашел в алмазном кратере, расположенном в Арканзасском государственном парке. Это единственное в мире место, где подобную неожиданную и очень приятную находку может сделать любой посетитель. Интересно то, что работающие в парке «искатели-хранители» тоже когда-то находили здесь драгоценные камни.

На протяжении многих лет в парке было найдено свыше 75 тысяч бриллиантов. Среди них есть один, чья находка стала наиболее яркой. Это найденный в 1924 году алмаз, масса которого составляла 40 карат. Камушек, найденный Майклом, очень сильно уступает в размерах. Сначала ребенок и его семья даже не поняли, что нашли настоящую драгоценность.

diamond-land.ua