Новый тренд в ювелирных украшениях - флористика

В этом сезоне многие ювелиры советуют носить красивые украшения с цветами.

Не так давно ювелиры и художники, занимаясь созданием своих шедевров, научились делать точные копии различных цветов, превращая их в аллегории чувств и страстей человека. К примеру, королева цветов – роза, является символом любви, монархии, тайны, власти и самопожертвования. В связи с этим ювелиры стараются сделать ее очень красивой, полируя до блеска золотые лепестки и украшая их изумрудами, бриллиантами и рубинами. Особенно в этом преуспел французский ювелирный дом Van Cleef and Arpels, где была создана коллекция бриллиантовых роз. Спустя некоторое время стали появляться четырехлистники из черного оникса и перламутра. Целым садом драгоценных цветов может похвастаться Dior, рукотворные ромашки, камелии, орхидеи, розы, лилии, незабудки и фиалки украшают роскошные кольца, броши, браслеты, кулоны и другие ювелирные изделия. 

Компании Chopard, de Grisogono и Cartier занимаются созданием прекрасных и нежных орхидей из жемчуга, бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов. Итальянский бренд Annamaria Camilli известен своими тюльпанами, розами и даже целыми букетами, выполненными из золота с различными покрытиями.

Высоким ювелирным мастерством по созданию драгоценных цветов решил отличиться бренд Style Avenue, который уже выпустил несколько флористических коллекций: Sapphires & Rubies, French Touch и Jewellery Garden.        

diamond-land.ua