Стиль ар-деко стал хитом этого сезона

Многочисленные модные показы, которые проводятся в разных странах мира, свидетельствуют о том, что в осеннее-зимнем сезоне на пике популярности будет находиться стиль ар-деко.

Его появление, как бы это странно не звучало, связано с Первой мировой войной. Социальная и экономическая негативность, трудности, возникающие перед людьми в те страшные года, очень сильно угнетали Европу. Тогда французские модельеры решили предложить народу новый, довольно вычурный стиль, который просто ворвался во все сферы жизни и искусства 20-х годов прошлого века. Люди, тосковавшие по мирной и нарядной жизни, буквально подхватили предложенный им стиль ар-деко, вложив в него все то, что, по их мнению, символизирует красивую и благополучную жизнь, а также доставляет эстетическое удовольствие.

Ар-деко – это довольно необычный стиль, объединяющий в себе элементы кубизма, модерна, конструктивизма, футуризма, арт-нуво в сочетании с восточной экзотикой. Можно сказать, что ар-деко сочетает несочетаемое, а именно: четкую геометрию и тонкое кружево, древние традиции и современные материалы, сдержанность форм и буйство деталей.

Ювелирные украшения и одежда, выполненные в стиле ар-деко имеют простые линии и четкие геометрические формы. Именно с ним связано появление маленьких черных платьев, глубоких декольте, широких брюк и прямых платьев с заниженной талией и длиной до колен, которые в те времена считались очень короткими. Стиль ар-деко отличается от остальных стилей наличием прямых углов, овалов, кругов, треугольников, трапеций и зигзагов.

Такую строгую геометрию дополняют различные роскошные детали: дорогие ткани, такие как бахрома, различные этнические орнаменты и богатство цветов.

Что касается материалов, использовавшихся при создании одежды и аксессуаров в стиле ар-деко, то тут прослеживается стремление к уникальности и изысканности: перламутр, крокодиловая кожа, редкие породы деревьев, а также серебро.

Ювелирные украшения в стиле ар-деко просто шикарны. Другие украшения на их фоне меркнут и кажутся не более чем повседневной классикой. Кольца, браслеты, подвески, ожерелья и серьги ар-деко отличаются своей дерзостью и уникальностью, они как-будто специально созданы для людей, которые любят находиться в центре внимания. Среди этих украшений можно отметить кольца, украшенные крупными драгоценными камнями, бриллиантовые браслеты, элегантные нити жемчуга, а также огромное количество изумрудов, сапфиров и рубинов. 

diamond-land.ua