Толстый и тонкий

Решились на покупку классического золотого кольца, но все еще раздумываете над его дизайном? Один, два или три миллиметра, какова должна быть ширина вашего идеального кольца?

Конечно же, основной критерий выбора — это дело вкуса. Вне зависимости от формы рук, женщины, предпочитающие массивные или слишком тонкие украшения, вряд ли откажут себе в пользу эстетики. Однако, есть некоторые правила, которые не только будут смотреться уместно, но и оптически подчеркнут достоинства и скроют недостатки формы пальцев.

Ширина кольца, иными словами шинка, должна гармонировать с центральной вставкой. Так как мы говорим о классических кольцах с одним камнем, и, все, из чего состоит такое кольцо, это и есть шинка и камень, на это стоит обратить внимание. Чем шире шинка, тем всегда будет украшение более грубым. Если вы обладательница тонких пальцев, предпочтите классику с шинкой не более 1,5-2 мм. Так, вы подчеркнете утонченный вид кисти. Если же, ваши пальцы имеют размер 17,5 и выше, не стоит слишком истончать вид кольца. Тонкий обод будет акцентировать внимание на ширине пальца, не в лучшую пользу. 2,5-3 мм — идеальная ширина колечка для вас.

Стоит заметить, что при рекомендуемых параметрах, любой диаметр драгоценного камня выше 3,5-4 мм, будет смотреться великолепно и гармонично.

О подборе формы драгоценной вставки вы могли читать ранее. Обратите внимание на наш широкий выбор драгоценных колец. Мы уверенны, вы найдете ваш вариант без лишних усилий. Так же, рекомендуем обратиться за советом к ювелирному консультанту.

diamond-land.ua