Украшения в стиле барокко - новый хит этой осени

Одним из главных трендов этого сезона осень-зима является величественный и роскошный стиль барокко.

Барокко – это довольно необычный стиль, порой его называют стилем причуд, излишеств и вычурности. Однако, несмотря на все это, он очень жизнеутверждающий и позитивный, поскольку красивая жизнь априори не может быть мрачной.

Ювелирные украшения, выполненные в стиле барокко довольно массивные и даже слегка претенциозные. Благодаря своей роскоши они сразу же бросаются в глаза и прекрасно дополняют любой наряд. Об этом свидетельствуют недавно созданные коллекции украшений от Dolce & Gabbana, которые в этом сезоне стали настоящими «королями» барокко.

Стиль барокко, который зародился в Европе в далеком 16 веке, был представлен массивными подвесками и колье, серьгами с красивыми необычными узорами, браслетами и кольцами, украшенными крупными драгоценными камнями. Чуть позже в украшениях этого стиля появились флористические нотки и пасторальные мотивы. Тогдашние модницы украшали свои наряды небольшими живыми и искусственными цветочными букетами, отдавая предпочтения кольцам и брошам, украшенным сапфировыми, бриллиантовыми и рубиновыми цветами. С тех пор прошло много времени, но в ювелирных украшениях сохранились флористические мотивы.

Поклонники минимализма, вероятнее всего, были недовольны, узнав, что броские и экстравагантные украшения в стиле барокко вновь вернулись на модные подиумы и витрины ювелирных магазинов. Но, несмотря на свою массивность, такие украшения могут выглядеть утонченно и аккуратно, нужно лишь уметь правильно сочетать их с одеждой. Например, к длинному вечернему платью или деловому костюму можно надеть один крупный аксессуар. Известный бренд Ralph Lauren так и сделал, дополнив классический черный наряд массивным украшением, благодаря чему образ моделей стал более гламурным и элегантным.

diamond-land.ua