Винтажные украшения - тренд этого сезона

Многие модницы, желая найти новые способы самовыражения, в начале 90-х годов прошлого века, заинтересовались историей моды и углубились в бабушкины сундуки в поисках одежды и украшений, которые были популярны много лет назад. В результате этого им удалось создать совершенно новый стиль, впоследствии получивший название винтаж.  

Винтаж – это аксессуары и одежда, которые были очень модными в 20-80-х годах прошлого века. А вот вещи, созданные раньше, считаются антиквариатом. Однако некоторые строгие историки к стилю винтаж относят только те вещи, которые были созданы в 60-х годах XX века. Но это еще не все, винтажной считается та вещь, которая не только была изготовлена в то время, а еще и находилась на пике моды, благодаря своей оригинальности, самобытности и в какой-то степени даже харизматичности. Одежда и украшения имеют право называться винтажными лишь в том случае, если они пропитаны историей и несут в себе смысловую нагрузку.

Большинство современных дизайнеров, вдохновленные этим стилем и желанием людей носить вещи из прошлого, занялись созданием аксуссуаров и одежды, стилизованных под старые. С этого момента стиль винтаж постепенно стал появляться на многих модных подиумах. Это появление было настолько уверенным, что коллекции модных домов в этом сезоне просто пропитаны ретро-стилем. А такая одежда требует соответствующих аксессуаров.

Что касается последних, то следует отметить, что ювелирные фирмы, занимающиеся изготовлением украшений, выполненных «под старину», начали появляться в 60-х годах. Одной из первых компаний, выпускающих украшения в стилях арт-деко и викторианском, является Jewerly. О востребованности этих ювелирных изделий свидетельствует то, что свою деятельность компания осуществляет по сей день.

С чем лучше носить винтажные или стилизованные под винтаж аксессуары? Первое что нужно сделать – внимательно присмотреться к наряду. Деловой костюм хорошо будет смотреться с овальной или круглой брошью с камеей. Прямое платье а-ля джазовые 30-е, с заниженной талией можно украсить длинными серьгами, выполненными в стиле ар-деко или нитью жемчуга. А яркий и модный ныне гардероб «пин-ап» хорошо дополнит массивный яркий браслет. Однако вовсе необязательно следовать этим правилам, можно поэкспериментировать и придумать образы самостоятельно. Кто знает, возможно, тем самым вам удастся основать новое направление в моде.

diamond-land.ua