Культовая квадратная прострочка Шанель появилась на украшениях

Фирменный эффект matelasse или квадратная прострочка украсила новую серию ювелирных украшений под названием Signature de Chanel. Такой дизайн талантливая Коко еще давно «подсмотрела» на стеганных жокейских и охотничьих куртках. Когда то, в далеком 1909 году она и сама носила такую куртку когда ездила верхом.

Дизайнеры ювелирной серии дома Шанель впервые обыграли стеганный узор еще десять лет назад. Эффект matelasse, воплощенный в ювелирных изделиях пришелся по вкусу почитателям дома Шанель. Сегодня коллекция Signature de Chanel не только напоминает нам о минувшем успехе дизайна с квадратной прострочкой, но и возводит его в культ. Такими же узнаваемыми атрибутами модного дома Шанель так же являются камелии, звезды и львы — символы личного успеха Коко. Коллекция представлена серией «плетенных» браслетов, колец и сережек из белого золота.

В коллекции Signature de Chanel, дизайнеры делают акцент на сложность сплетений узора и виртуозную игру драгоценных камней. Уже не первый год трендом дома Шанель выступают самоцветы фантазийных форм в сочетании с бриллиантами. Все чаще мировые тенденции обращают наше внимание на красоту цветных драгоценных камней.


,

  Новости

Наверх