В Индии ведутся поиски 1000 тонн золота

События развиваются возле древнего форта в городе Уннао, куда совсем недавно съехались чиновники и священники из индийского штата Уттар-Прадеш. Предполагается, что в форте может находиться сокровище. Удивительно, но о его местонахождении местным властям поведали вовсе не ученые или археологи, а человек по имени Шобхан Саркар, который считается святым.

По словам Саркара, ему приснился сон, в котором он увидел то самое золото, вес которого составляет целых 1000 тонн. После этого он поведал о своем сне местным властям, потребовав начать поиски столь ценного клада.

Кроме того, Шобхан выдвинул условие – 20% от найденного золота необходимо пустить на обустройство региона, в котором его найдут. Местные священники полностью поддерживают такое решение святого.

Священник Ом Джи Махарадж, сказал: «Мы специально решили потребовать только 20% от найденного сокровища. Согласно законодательству Индии, 100% обнаруженных кладов идет общественности, но мы сказали, что в Уннао должно остаться 205 золота, остальную часть государство может забрать себе».

Местные жители говорят, что раньше Шобхан делал пророчества, которые сбывались, поэтому они уверены, что сокровище существует и его найдут.

Предположительно это золото принадлежало королю Рао Бакш Сингху, погибшему во время революции 1857 года.

Местные священники сетуют на то, что власти не внимательно относятся к предсказанию и ведут поиски очень медленно. Это может привести к тому, что золото начнут искать крестьяне.

Еще один священник - Раджан Пандит отметил: «Это же не человеческая мысль, а предустановление богов. Ведь они все устроили, а правительство вместо того, чтобы быстро проводить раскопки, ничего не делает».

Местной религиозной общиной возле форта уже даже организованы молитвы, чтобы предсказание святого Шобхана Саркара сбылось.


,

  Новости

Наверх