В моду вернулись украшения с камеей

Кольца, броши, серьги и медальоны с камеями вновь вернулись в моду, а все потому, что в этом сезоне очень популярен роскошный ретро-стиль.

Камея – это резной полудрагоценный или же драгоценный камень с выпуклым рельефным изображением. А вот камень с углубленным изображением называется инталия.

Согласно историческим данным, первые камеи появились в далеком IV столетии до нашей эры, в Александрии. Изначально изображения вырезались только на многоцветном сардониксе, а спустя некоторое время их начали вырезать и на других драгоценных камнях, среди которых были сапфиры и изумруды. В связи с высокой стоимостью материала и работы, приобретать такие украшения могли лишь очень состоятельные люди. Многие из них даже занимались коллекционированием резных камней. Такие коллекции носили название дактилиотеки.

Интересно то, что сегодня для изготовления камей применяются те же самые материалы, что и в древности. Ювелирные украшения с такими камушками послужат прекрасным дополнением к вечернему или даже повседневному образу. Они будут замечательно смотреться не только с роскошными длинными платьями, но и с обычными шифоновыми блузами и скромными юбками. Но самый шикарный образ получится если надеть такие украшения к нарядам с принтами в стиле барокко или к одежде из бархата.

Одинаково хорошо будут смотреться ювелирные изделия с камеями в современном исполнении и украшения в ретро-стиле, доставшиеся в качестве наследства от бабушки.


,

  Новости

Наверх